Организация питания

1) Организатор питания
Питание организовано  самостоятельно на базе школьной столовой на 192 посадочных места. В школе созданы условия для соблюдения обучающимися правил личной гигиены. Перед обеденным залом столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (5 шт) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание предусматривает горячие завтраки, обеды, полдники.
2) Ответственные лица за организацию питания
Воеводкина Галина Анатольевна, директор школы; тел. 8- 818-31-2-18-33
Голикова Людмила Сергеевна, заместитель директора по ВР; тел. 8- 818-31-2-18-33
Исаева Светлана Николаевна, заведующая столовой; тел. 8- 818-31-2-18-33
3) Режим работы столовой
ПН.-ПТ.
9.00-16.00
САНИТАРНЫЙ ЧАС
13.45-14.45
СБ.,ВС.
ВЫХОДНОЙ

4) График питания обучающихся

9.35-9.50
завтрак
1,2 кл.
10.20-10.40
обед
5,6 кл.
11.30-11.50
обед
3,4,7 кл.
11.50-12.10
обед
8,9 кл.
12.05-12.20
обед
10,11 кл.
12.30-12.50
обед
1,2кл.
14.45-15.00
полдник
1,2 кл.
5) Бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 кл
Стоимость питания в день :
с 01. 09. 2020г — 73,53 руб.
с 01. 01. 2021г — 75,73 руб.
Для обучающихся 1,2 классов организовано бесплатное двухразовое горячее питание: завтрак и обед, а для обучающихся 3,4 классов — обед.
6.1) Примерное меню

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

8 день

9 день

10 день

6.2) Ежедневное меню
7) Телефоны горячей линии
(8182)20-12-97 — горячая линия министерства образования Архангельской области
8-800-200-34-11 — горячая линия Общенародного Российского фронта
8-800-200-91-85 — горячая линия министерства  просвещения РФ
8) Памятки по здоровому питанию

9) Нормативные документы

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

ст.37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»​​​​​​​

Методические рекомендации 2.4.0179-20.2.4 «Гигиена детей и подростков.Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

Методические рекомендации 2.4.0180-20.2.4 «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно -эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Постановление  администрации МО «Виноградовский муниципальный район»  от 08 апреля 2019 года № 103-па « Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях МО «Виноградовский муниципальный район» реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»

10) Локальные акты образовательного учреждения

 

11) Родительский контроль

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Березниковская средняя школа»

Порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Березниковская средняя школа»

previous arrow
next arrow
Slider

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

ст.37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»​​​​​​​

12) Памятки

 

Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей

Памятка для общеобразовательных организаций

Памятка «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Памятка для обучающихся и их родителей

Памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания

Памятка для операторов питания