Сад Победы

Для нас война — история. И только в наших силах сделать так, чтобы история эта хранилась в веках, чтобы память жила в наших сердцах. Именно это и есть одна из целей всероссийской акции «Сад Победы», которая проходит в городах и селах огромной страны.

Сад Победы заложен в Виноградовском районе20 сентября акция проходила на территории МО «Березниковское» в районе Пяндского храма при поддержке Тихона Тарасова, егеря Клоновского заказника.

В назначенный час на заранее подготовленный участок стали приходить и приезжать жители района. Погода благоволила. И оставить след в истории, а главное отдать дань уважения и памяти воинам-защитникам, в честь кого распланирован сад, собралось более 150 человек. Многие приезжали семьями, вместе с детьми. Рассказывали о дедах и прадедах, героически защищавших Родину.

Было высажено порядка 400 саженцев кедра, дуба, вишни, яблони, груши, сливы. Все вместе они составили великие слова: Победа, Родина, 75 лет.

Сад Победы заложен в Виноградовском районе«Невероятно доброе и красивое мероприятие прошло в этот день на пяндском поле! – говорит глава городского поселения «Березниковское» Надежда Салыкина. – Все вместе мы заложили Сад Победы. Администрация выражает благодарность всем, кто внес личный вклад в подготовку и проведение экологической акции. Это идейный вдохновитель и организатор егерь Клоновского заказника Тихон Тарасов и команда, они инициировали экологическую акцию «Сад Победы» в 2019 году возле деревни Ростовское. А 20 сентября 2020 года такая акция прошла около деревни Пянда. За подготовку поля, выкорчевывание деревьев, вспашку и дискование земли под посадку саженцев благодарим Николая Тюкина и Сергея Буторина. Благодарим А.П. Аншукова (город Северодвинск) за предоставленные саженцы кедра; общественное движение «Родной Лес» (город Вологда) за саженцы дуба, яблони, груши; В. Загвоздина, В. Урбанович, А. Заклецкого (поселок Рочегда), А. Насекина, Е. Пятлину (деревня Конецгорье) за саженцы сливы и вишни. Огромное спасибо индивидуальному предпринимателю Олегу Дроздову, который помог доставить с правобережья саженцы к месту посадки. Благодарим ребят из школьного лесничества БСШ, под руководством Татьяны Горбуновой и Людмилы Голиковой, а также директора Березниковской школы Галину Анатольевну Воеводкину за предоставленный транспорт. Отдельные слова благодарности за помощь в организации всей акции Олегу Викторову и Андрею Аннину. Память наша прорастет через года».

 

Ссылка на источник: dv1930.ru

You may also like...